Михаилу

Кирилл Гизетдинов
Глотая хмель, шатаясь, ты идёшь
И ничего вокруг не замечаешь.
В вине любви и счастья не найдёшь,
Но ты того не понимаешь.

Вдыхая дым дешёвых папирос,
Винишь весь мир, но только не себя,
И к каждому есть у тебя один вопрос:
«Дашь мне взаймы? Прошу тебя…»

Немного денег взяв, опять
Пойдёшь в кабак ты пить.
Зачем? Не в силах я понять…
Лишь для того, чтоб горечь на душе забыть?

Одумайся, пока не поздно!
Все жизненные трудности с достоинством пройди.
На этом свете жизнь испортить очень просто,
Сложнее научиться ею дорожить!

Гизетдинов К.И.
04.04.2008