Всё, что легко достаётся...

Таня Иванова-Яковлева
Всё, что легко достаётся,
после легко и уйдет,
слишком торопится солнце
плавить обветренный лёд

биться старается сердце,
чувствуя власть новизны...
впрочем, куда ему деться
от неотступной весны?..

к холоду шли постепенно,
к нежному слову - бегом,
в голосе тёплый оттенок -
вдвое уютнее дом

ветер, излишне тревожный,
за поворотом исчез,
значит, к влюбленности можно
двигаться наперерез