Утреннее купание

Любава Белькова
Любава Белькова

Поднимался пар над водою,
Обволакивал всё вокруг.
За рассветной, туманной мглою
Золотился солнечный круг.

Пробивался луч через дымку
И дарил нам радужный свет,
Рисовал на воде картинку,
Удивлял волшебством рассвет.

На деревьях морозный иней
Завораживал блеском нас.
Мы в загадочном, дивном мире
Получали сил свежих запас.

Наслаждаясь томною негой,
Согревая, ласкала вода.
Под открытым бездонным небом
Не осталось от грусти следа.

Чаровала даль голубая
И хрустальный, весёлый звон.
Красота, в полон забирая,
Напевала с душой в унисон!