К 100-летию отречения Николая II

Артём Любарский
И вот уж целый век минул,
Как отреклись Вы от престола.
Он красным шлейфом промелькнул,
Наметив линию раскола.

В тот день остались Вы один,
Покинутый своим народом.
На Дне, не зная тех глубин,
Куда мы тонем год за годом.

Вас, как царя, не мне судить,
Как человека, в общем, тоже.
И всех вокруг не убедить,
Что мёртвых упрекать негоже.