Быть может есть места и лучше

Виктор Чернышов 2
        Быть может есть места и лучше,
        Но я люблю свой край родной
        За буйство трав в степи пахучих,
        За речку с медленной водой.

        Порой ночами сердцу снятся
        Полей бескрайних лоскуты.
        Я в них хотел бы затеряться,
        Сбежав из царства суеты.

        И лёжа в зарослях ковыльных,
        Смотреть, как коршуны парят
        В просторе мне недостижимом,
        Так ублажающим мой взгляд.

        И ощутить, как ветер пьяный,
        Лесистый обогнув курган,
        В гортани привкус оставляет
        Травы серебряной емшан.

        А ночью зрить на небосводе,
        Как полумесяца ладья
        Светила звёздные обходит,
        К прологу дня дойти стремясь.

                2017 г.