Мартовские стихи

Игорь Рыбин
              *** 
                Н.И.

Морозы по утрам принёс нам март,
Но солнце следом  точит снега горы.
Весна - красна уже вошла в азарт,
С зимой   её  теперь короче споры.
Лучами солнце нас бодрит смелее,
Тьма растеклась, высь неба голубее.

Явь  позабыв -  источник   огорчений,
Встречаю  бодро вестников   весенних,-
Грачей, что славно год всегда от года,
Заботятся  о  продолженьи  рода.
Мороз им не указ, не  ждут  условий,
Они уж ищут  место  для гнездовий.

Природа  радует рассады  всходом.
Уж огородник  грезит  огородом.
Он знает: жизнь сейчас сложна, не рай,-
Подспорьем  будет   классный  урожай .
Не  быть земле в плену  снегов и льда,
Сметёт апрель их скоро, без следа...

Душа  желает  сбросить зимний сон,
Вдохнуть весной,  услышать птиц трезвон.
Увидеть яблонь цвет,  лазурный день,
Тюльпан, нарцисс   и пышную сирень.
Давно  мы засиделись между стен.
Давно нам в тягость долгий зимний плен.

Хоть есть торг-центров рост и развлечений,
Их  обхожу  я,  полный     сожалений.
Расходов нынче больше чем доходов.
Щедрот  к нам нет,- такая  уже  мода…
Весна  милее стала   нам  сейчас.
Чем старше мы , тем крепче с нею  связь.

Пора, пора,- всему есть свой черёд:
Весна  идёт, -  триумф  её  растёт…
Льды и снега уже претят природе.
Ворчит зима, но силы на исходе...
Март указал,  всерьёз,  зиме на дверь:
«Пора, старушка,.. мил теперь   Апрель!»

                --