Мёртвый язык

Игорь Нехаенко Одесса
 

Давно молчит язык окаменевшей глины
Давно потеряны следы и облик тех кто знал
Глядят значки его как глаз совиный
На рубеже общения изолиний
Людских человеческих изолиний
Живою речью тот язык не стал
Ну а живая речь
Струится по теченью
Мудрец молчит
Когда досужий звон
И на купюрах будничных идиллий
Стёрт номинал
Он испытания веками не прошёл
Кто молод полон сил
Но далека дорога
И может быть когда-нибудь как знать
Секреты ни о чём квартирных споров
умрут Их будет некому на глине записать




   03.03.2017 в 14:44