Жить весною веселее

Нина Цветкова 39
Жить весною веселее, -
Прилетают журавли.
Нет желанней и милее
Для меня родной земли.

Всё плохое позабуду,-
Пусть исчезнет, словно тень.
Удивляться чаще буду
И встречать с улыбкой день.

Ярче солнце с неба светит,
Льются щедрые лучи.
Утром слышу на рассвете,
Как галдят уже грачи.

Ветер весело полощет
Ветки тонкие у ив.
Буду я в знакомой роще
Ждать есенинский мотив.

После выйду на дорогу,
Вспомню детство, отчий дом…
Все здоровы, слава Богу, -
Мы пока что поживём.

      15.03.17г.