Призрак

Валерий Мартюшов
Лицо твое светящееся в темном небе
Пургой листвы осенней замело
И волосы  примявший острый гребень
Рассек надвое;  золото и серебро



Искусанные губы в кровь,сквозь сон
Горят огнем на перекрестье бледных щек
И ветер издавая грудью тихий стон
Насквозь границу между нами пересек



Я из последних сил, в надежде, руку вверх тяну
Пытаясь удержать твою в слабеющей ладони
И чувствую,что задыхаюсь рвя узды струну
Как загнанная лошадь в торжестве погони !