Небесная авария

Ульяна Бэнг Бэнг
Запуталось солнышко в проводах,
застряла митрова колесница,
вокруг небесный народ толпится,
кто даст совета, кто просто «ах».
Тяни! Толкай! Обожди немного!
Да выпрягай ты коней к чертям!
Был виноватый видок у бога —
Пасиб, ребят, да я справлюсь сам…
Какое — сам? Навалились дружно!
Негоже солнцу торчать пеньком!
Пока тащили, кряхтя натужно,
сходили бабоньки за молоком,
и угощали — холодным, с пенкой.
Пот утирая, мужчины пили.
И билась жизнь над ключицей венкой,
и в снопе света пылинки плыли.

15.03.2017