Полусухое

Сергей Черноглазкин
Я не пишу задиристых пародий
На классиков бессмертные слова,
Среди для слуха сладостных мелодий
Я не хочу распиливать дрова,
Округу приводя в недоуменье
Скрипучей какофонией своей -
Я лучше напишу стихотворенье
Без всяких обезьяновых затей.
Я напишу, как только я умею,
Пусть это будет плохо - все равно -
Я от вина чужого не хмелею -
Свое - полусухое - пью вино.