Говорила тетя Маша

Старая Пер
***
Говорила тетя Маша,
искушенная за жись:
«Сам завариваешь кашу,
сам той кашей и давись!

Нет ума – сиди на месте,
да хлебай из миски шти.
А заказываешь песни –
сам за музыку плати!

И чего тебя колбасит?
Ладно, хлопчик, гой еси! –
там пошарь, у дяди Васи…
наливай… и закуси!»