Цена Победы

Владимир Солнцев-Эльбе
                И, значит, нам нужна одна победа,
                Одна на всех - мы за ценой не постоим.
                Булат Окуджава

В час праздничного майского обеда
Задумаемся, выпив по одной:
Какой ценой досталась нам Победа -
Какой чудовищной ценой!

Есть в знаменитой песне Окуджавы
То, с чем никак не мирится душа -
Холопский пафос Сверхдержавы,
Где жизнь людей не стоила гроша.

Май 2007 г.