Редкостный цветок

Гусева Анна Борисовна
Мой хрупкий, редкостный цветок,
О, как немногим ты понятна!
Несказанно серьезен детский лик,
Склоненный над листом бумаги.
Что видишь ты за белизной листа?
Полуоткрыты детские уста,
А взгляд почти всегда печален...
Ты - мой учитель, добрый ангел мой,
Когда ты рядом, я сильна тобой!