Вы с нами!

Александр Сычев-Таврический
С утра туман над бухтой стелется -
Рейд открыт или закрыт?
День на завтрашний не делится,
Город дождичком умыт.

Обязательно сегодня нужно,
И чтоб не реже раза в год,
Подняться на скалу неспешно,
Где старый дремлет крепость-дот.

Молча постоять и поклониться
Тем, что смотрят с памятной плиты,
«Вы с нами!», и к живым вернуться,
Оставив у подножия цветы.