Волшебный Дрюня и кутёнок...

Татьяна Пешкова
                "Конура, край стены, край окна,
                Наши тени и наши фигуры..."
                Б.Пастернак







...горит звезда в большой весенней луже,
"звезда полей" - над страстью тёмной лжи...
а Дрюня верит: он кому-то нужен,
но знать бы точно - кто им дорожит,
кто скажет: спи, Волшебный, ночь продлится
и ты набраться сможешь долгих сил,
а я пока возьму слепые спицы -
свяжу судьбу...ну, помнишь, как просил?..
в далёком детстве...только "был ли мальчик?.."
не вырос - до метафоры усох...
из взятых наугад небесных пачек
просыпалась не манна, а горох...
метались опрокинутые тени,
держа на веках медный груз монет,
душа горела...если бы колени -
никто не запрещал ползти на свет...
и Дрюня не плевал на угощенье,
дарованное - молча - от любви...
ропщенье - это то же, что прощенье,
ты буквы поменяешь - и живи,
собой являя верную задачу,
но, правда, в ней ответ - всегда - другой...
...тут Дрюня слышит звук - неужто плачу?..
кутёнок!..ну - буквально - под ногой...
откуда ты явился, подарунок?..
скулишь, а где твоя собачья мать?..
ещё осталась в сердце пара струнок
и ты их станешь ловко задевать...
и дело не в различьи восприятий,
не в том, что не смолкает боли гул...
ты на меня надеешься, приятель,
а это вам - совсем - не ты чихнул...
и завтра нам придётся выйти в люди,
сто раз один пытался, а вдвоём...
не бойся,  молока тебе добудем...
и пряников - конечно - огребём...
...и снилась Дрюне старенькая лодка
и он - Герасим, что-то пел волне...
когда ты для кого-нибудь находка...
а дальше...неразборчиво во сне...