Что скрывает мир

Назиль Махмуд 76
Что скрывает этот мир внутри,
Разгадать мы тайну не смогли.
------------------------------
Памятники сколько век стоят,
Вечностью в них памяти горят.
------------------------------
В океанах глубину сверлят-
Это души мертвых тел, скулят.
------------------------------
Иногда, что ветер так кричит,
О судьбе, о будущем сулит.
------------------------------
Что ночами, звёзды нам горят,
Это наши ангелы светят.
------------------------------
То, что днем солнечные лучи,
Это всё, тепло родной души.
------------------------------
Все поля, цветущие сады,
Это жизнь, в них райские плоды.
------------------------------
Все морщины вековой горы,
- Это путь нам к мудрости в дары.
------------------------------
Что скрывает человек в душе,
Бесконечность, мысли в "хрустале".
------------------------------
Реки, что соленые моря
- Это слёзы -прошлые века.
------------------------------
Ты познай и мудрым становись
И всем сердцем Миру поклонись.
------------------------------
Что в тот мир с собою унесёшь,
Это ты,  при жизни не поймешь.
------------------------------
Одному Всевышнему молись,
Тайну мира ты познай - проснись!