Разгадать бы свою жизнь

Юрченко Олег
Я и плачу и смеюся над собой.
Дело в разности настроя моего.
Потому, наверно, жизнь вся в разнобой
И дела идут неладно от того.

Эх, ты жизнь моя, матросская тельняшка.
Или зебра африканская в глуши.
Разгадать бы свою жизнь мне на ромашке
И уснуть на сотню лет в степной тиши.

Пусть колышется ковыль. Степной кузнечик
Надо мной стрекочет песенку свою.
Солнца луч всегда согреет мои плечи,
А луна украсит голову мою

А когда проснусь, чтоб всё переменилось.
Чтобы мир на всей планете стал другим
И чтоб люди своей жизнью возгордились,
И чтоб чувство было к жизни дорогим.

Вот тогда единым ритмом заживём.
И не надо будет плакать над собой.
Пели раньше, значить снова запоём
Лишь бы  солнце  воссияло над судьбой.

Я и плачу и смеюся над собой.
 Вороной мой волос стал совсем седой
Доживаю жизнь в печали и тоске.
И висит судьба на тонком волоске.

Если завтра суждено мне умереть,
Постараюсь перед смертью ещё спеть.
Потому,что от судьбы подарок был.
И страдать пришлось и даже я любил.