прорва

Макс Дэвидсон
Чем пахнет время? Нафталином?
Или безмерной суетой?
А может, прорвой, с вязкой глиной,
В которой тонет мир земной?

Как разобраться в ипостасях?
Как разглядеть в чужом своё?
Чтобы потом не сгнило сердце..
И плоть не съело вороньё..

Душа - как драные лохмотья..
Глазами в небо, кровью в простыню..
На чьих руках осталось девство?
Миг. Бремя в землю, жизнь - Огню.

А, впрочем, солнце ещё греет..
И руки тянутся к нему..
Весь мир в ладони, вторит эхом -
Не потеряй себя саму..