Сегодня выпал странный день

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сегодня выпал странный день,
В душе полно воспоминаний,
Похожих на чужую тень,
Живущих где-то в подсознании.

Всю жизнь ты в памяти хранишь
Какой-то эпизод, его детали,
Разрушивший однажды твою жизнь,
Так, походя, и без печали.

Романа не было, и не было любви,
А так, скорее, увлечение,
Его следы давно ушли,
И помнились без сожаления.

Но память застолбила всё,
Даже короткие детали,
Что оставаться были не должны,
Они же, как навек, застряли.

И не дают покоя до сих пор,
Хоть жизнь давно ушла с годами,
И всё забыто, не как страшный сон,
А, как событие из дальней дали,

И нет вины ничьей ни в чём,
Что так нелепо всё случилось,
Казалось била жизнь ключом,
Но всё не так сложилось.

Жизнь, как всегда, себе верна,
Судьба решает её волю,
Вот только жаль, что память не ушла
От той сердечной боли.

15.03.2017г.