Взаимосвязь

Профессор Оболенский
Эх, если бы молодость знала...
Смогли бы и мы избежать
Фиаско в предверьи финала.
Потом - всё равно, как лежать.
Гранит или мрамор турецкий,
Бюст в бронзе, бетон или крест.
И даже почётные "рецки"
Не будут виднЫ с этих мест.
Душой мы с рожденья свободны.
Так дайте же телу приказ,
Чтоб жить и сейчас, и сегодня.
Кто знает, что завтра у нас.
Давайте не портить  начало.
Смотрите, как карта легла!
Ведь если бы молодость знала,
Тогда бы и старость смогла.