Будь без хвоста, да не кажись кургуз

Старая Пер
***
Будь без хвоста, да не кажись кургуз
меж шавками, одетыми по моде -
поскольку ты в душе – козырный туз,
а не шестёрка, битая по морде!

Не падай духом, слёзы оботри,
останься на коне и сидя в луже.
(Ведь мы гораздо лучше изнутри
и красивей, чем кажемся снаружи!)            

2.
Бесхвостым будь, но не кажись кургуз!
И – грудь вперёд! Пусть думают собаки,
что избегаешь ввязываться в драки
не потому, что безнадежный трус…

Уж если врёшь – не отводи глаза!
А кланяясь – не чувствуй унижения:
пускай хранят твои телодвижения
достоинство козырного туза!

Умей носить на заднице заплату -
как орден за победу над врагом!
И пусть тебя считают дураком -
останься простодушным, но – крылатым!