Я не завидую мужчинам

Ольга Заря 2
Когда мужчины недовольны
И этим миром, и собой,
У них по шее пляшут волны,
Во взгляде - яростный прибой.
Кипят слова клубами пыли,
И уходя в самоотказ,
Они кричат, что не любили
Ни в первый, ни в последний раз.
Так неустойчивы желанья,
Когда обманчив поворот.
Когда весенним утром ранним
Всё неизвестное влечёт.
Их  мир наукой не опознан,
Не зря - дрожащая слегка
К  горячим падающим звёздам
Невольно тянется рука.
И снова лепятся украдкой
На крыше – гнёзда   аистят.
И снова в мыслях лихорадка,
То шаг вперёд – то шаг назад.

Я не завидую мужчинам,
Познавшим и огонь, и дым,
Несущим свет своим - любимым
И дар смирения  - родным.