Заросла душа лебедой

Геннадий Осипов 2
Заросла душа лебедой,
Пролились облака водой.
Их и тучами не назовёшь.
Что ты дождик всё льёшь и льёшь?!

Лето птицами дарит звень,
Улыбается тихо день,
Хоть и пасмурно, мир вокруг, –
Как хороший, желанный друг.

И желанна ты, лебеда,
Как пролившаяся вода.

25 июня 2000 г.