Чёрное море. Молоканова щель

Геннадий Осипов 2
Окончен бал, свеча горит

Окончен бал, свеча горит
И делит луч на восемь струн,
Свеча в подсвечнике стоит,
А рядом голос-говорун:

«Делиться с ближним – Божий дар,
Не расплескавшись в мелочах.
Никто на жертвенность не стар,
С сердечным зовом при свечах».

Окончен бал, и тишина,
Окончен бал – картинный ряд,
Окончен бал, звенит струна,
Все восемь струн. Ну кто ж не рад?
Под светлый звон вселенских струн
Душа размеренно поёт,
Весь ряд, как звёздный говорун,
Огонь по полочкам ведёт.

Окончен бал, свеча горит,
Хрусталик ловит вечный зов,
Звезда с звездою говорит
Среди недремлющих азов.

18 августа 2003 г.