Нужна ли правда, если даст разрушить

Николай Синяк
Нужна ли правда, если даст разрушить
Устои вечные, незыблемость и веру?
И будет это хуже или лучше,
Когда отцов поставим мы к барьеру?

Никто не знает, как поступят дети,
Вдруг обнаружив ложность постулатов
И смогут ли, ошибочность заметив,
Перекроить истории заплаты
Не растеряв её заветной сути,
Не выкорчевав с корнем убежденья?
И принесёт ли правда нам спасенье
Или добавит в душу грязной мути?

Кто бы ответил - нам судить иль славить
Свободных и не очень исполинов,
А может предков просто обезглавить
В порыве диком, но зато едином?

Нужна ли правда, если даст разрушить
Устои вечные, незыблемость и веру?
И будет это хуже или лучше,
Когда отцов поставим мы к барьеру?

Нужна, нужна твердим мы простодушно
И новой ложью вымыслы венчаем.
Что знаем, во что верим, чему служим?
Ни раньше, ни теперь не понимаем.