Младенцем я открыл глаза...

Андрей Игоревич Тихомиров
*  *  *
Младенцем я открыл глаза, и мир рисунком Леонардо
Предстал передо мной, где каждый лист в лесах подробен словно карта
Иных материков. Планета приняла меня в объятья
Я начал жить и чувствовать! Я часть живой Земли!
Все травы и леса теперь мои!
И тихий дождь с небес и снега хруст бумажный
Всему я рад, что есть по ту границу сна,
Что небытием зовется.
Во мне идет гроза,
И радуга смеется,
И день сменяет ночь.
Я жив, и Мир живет со мной!
Но что есть жизнь? Всего лишь вспышка света на сетчатке?
Бессмертия нет, есть краткий вздох любви
От поцелуя мамы до могилы,
Где вечном сне не будут сниться сны?..
И гибнет мир, когда в нем гибнем мы.