Трудно музе на бегах быть в чести

Геннадий Осипов 2
Трудно музе на бегах быть в чести!
Муза, скакунов и людей прости!
Время стонет в объятиях суеты.
Зри: на времени – «сахарные» черты.

Много слишком всюду благих речей
И за здравие ставят мильон свечей,
Хорошо, если ставят за упокой.
Разве спросит кто ставящего: «На кой?!»

Муза сверху вниз пробивается,
С каждой клеткой бережно знается.
Хоть привычно, всё же внове идти.
Дай-то Бог! Дай-то Бог! Муза, в звень лети!

Дай-то Бог! Муза! Честь храни на бегах!
Крепко-крепко стой на музных ногах!
И тебя поддержит честной народ.
В нём, в народе, светлый поэт живёт!