Голубка

Ева Джанни
Да что ты все бьёшься, голубка?
Куда ты так пытаешься сбежать?
От осени, что убивает природу?
От зимы не хочешь замерзать?
Вокруг тебя одни стены,
И окна предательски заманивают в мир,
Они ведь тоже заперты,
Чего ты бьёшься о них?
Куда рвется твое сердце?
Вот уже ранено плечо,
Не смей преклонять голову, милая!
В тебе ястреб крылатый  живет...
Однажды придет то время,
Когда свободно вспорхнешь вдаль,
С весной живительной все раны затянутся,
Обнимет горячо багряный закат...