Не умрёт

Юрнест Алин
Не умрёт премьер от гриппа, не умрёт,
Его смерть к себе пока что не зовёт,
От другой болезни может не спастись,
Он своих же пожеланий - сам держись.

Не смогла министр премьера уберечь,
Смог советами Скворцовой пренебречь,
И теперь температурит дома, сопли льёт,
Президент обеспокоен, а что ж он пьёт.

Неужели нет у нас в России тех лекарств,
От которых первым лицам нет мытарств,
Если нет, мы строго спросим с министерств,
Пусть для нас они изыщут новых средств.

И рецепт ему доставят строго в кабинет,
Ведь в аптеке без рецепта скажут, нет,
Сам принял такой порядок и сам попал,
Без рецепта не больной ты, вот финал.

Хорошо б ещё ему зарплату выдать МРОТ,
Пусть попробует, хотя бы месяц проживёт,
Пропадёт охота сразу штрафовать народ
Может, станут справедливо облагать доход.

В ощущенья тогда станет верить он свои,
На статистику уже не будет всё валить,
В идеале, чтоб людей уже  своих понять,
Нужно в шкуре их недолго побывать

Март 2017г.