О России-Матушке молюсь

Геннадий Осипов 2
О России-Матушке молюсь!
Пусть не первый, пусть не лучший сын,
Но не худший! Доказать берусь.
Я, конечно, в этом не один.

Звень и радость – Родина-Краса!
Скромно хоть обласкана порой,
Это ничего: огонь-гроза –
Вспенится бушующей рекой,
Разольётся волнами любви!
Вот мои признания вовек.
Русь! Россия! Кликни, позови,
И воспрянет русский человек!

Нелюдь? Тот, конечно, будет тлеть,
Слабый – за кордоны удирать,
Воин духа – огненно гореть,
Родину любить и защищать!

Памятью и верою жива –
Русь моя – любимый отчий дом!
Помолчу. Пусть отдохнут слова.
Помолчу. Мешает в горле ком.

7 мая 2002 г.
2 февраля 2014 г.