Когда бы не цвели цветы

Геннадий Осипов 2
– 1 –
Когда бы не цвели цветы,
Когда б улыбки не сияли,
На фоне звёздной красоты, –
Мы б о большой любви не знали;

Надеждой мир бы не горел
И вере бы не покорялся,
Но… Мир, по-моему, созрел,
Поскольку истине вверялся.

Она в порыве – начеку!
Несётся, скачет кобылицей,
Летит неистовою птицей,
Лелеет трепетно строку.

– 2 –
Когда б не пенились мечты,
Не ткали бы ковры рассветы,
То не цвели бы и цветы
На радость людям всей планеты;

Возможно б дождь стеною шёл,
Ресницы б мелко не дрожали,
Не царствовал бы здесь «Глагол»,
Над чувствами б безумцы ржали,

Любовь бы плакала навзрыд
Ввиду такого отношенья,
И дух, подав свои прошенья,
До времени бы был закрыт.

Когда бы не цвели цветы!

20 марта 2004 г.