Настало утро, звезды погасили

Татьяна Дробышевская
Настало утро, звезды погасили,
Окрасив небо нежно-синим фоном.
Луну, как люстру старую, спустили,
Чтоб смыть огарки звезд с ее плафонов.

Гасильщики гасили фонари
Старинных улиц. И проехал кэб.
Кухарки сонные, проснувшись до зари,
Месили тесто, чтоб поставить хлеб.

И дворники, вальяжные пингвины,
Ломали прутья о булыжник мостовой.
Привычные к такой работе спины
Мечтали побыстрей уйти домой.

А звезды падали за горизонт веками,
Отдав свой свет и о любви скорбя,
И звезды глаз моих погасли сами,
Когда вдруг не увидели тебя.