Так лунность ночи необыкновенна

Валентина Козаченко
Опять  весна.  И  в  сумраке  аллеям
На  ушко  ночь  нашептывает бред.
Весенний  ветер  ластится,  теплея,
Наглеет,  как   назойливый  сосед.

То в лёгком флирте ветками закрутит,
То прошлогодним  листом  шебуршит,
То  с  первыми  цветами  баламутит,
Ворчит,  сердя  обрезанный  самшит.

Так  лунность  ночи  необыкновенна!
Щадя  покой  тяжелых  белых  туч,
Даря  весне  волшебные  мгновенья,
В  безлистье жадно рвётся звёздный луч.