Конопушки-одуванчики

Геннадий Осипов 2
Конопушки-одуванчики
На лужке зеленоватом.
Здесь и девочки и мальчики,
Здесь, под тоненьким халатом,

Из дрожащей, нежной прелести,
Лист берёзы отдыхает.
Жук-гигант, сжимая челюсти,
Что-то важное решает.

А росиночки-осколочки –
На былинках, как на пальчиках,
А травиночки-иголочки –
Вальс танцуют в одуванчиках!

11апреля 2002 г.