Лики вечной красоты

Геннадий Осипов 2
Дождь пеленой, туманом, дымкой,
Молочной, пенною стеной,
Холодной, дрожною волной,
Живой ажурной пелеринкой –

Встал между небом и землёй,
Умыл дома, деревья, травы,
Бордюрчики – дорог оправы,
Дорожки, легшие змеёй…

Скорее змеями. Их много.
Газоны лентами блестят,
Машины шинами шипят,
И тополя кивают строго,

И нежно смотрят с высоты
На лики вечной красоты!

9 июня 2001 г.