Здесь волны дыбят пену

Геннадий Осипов 2
Вздыхаю, ползаю, дрожу,
Скулю, лижу, кусаю.
Всё, как смогу, так расскажу,
Хотя о чём, не знаю.

Ну что здесь много говорить?!
Здесь волны дыбят пену,
Здесь неги бы успеть испить
И выйти на арену.

Здесь раствориться б на пути
И всё ж, сумев собраться,
Сказать: «Любовь моя, прости!»
И – в ней не потеряться.

Не быть отринутым в тот миг
Минутного забвенья,
Когда вдруг разрывает крик
От кровного смешенья,

Когда единственно – порыв
На роль благословляет,
Когда ты вышел на обрыв,
А дальше… кто же знает!

Вздыхаю, ползаю, дрожу,
Скулю, лижу, кусаю,
Как зачарованный кружу,
Любовью истекаю!

5 января 2001 г.