Дивный сад. Притча

Лариса Болотина
  Не каждый знает, что душа есть дивный сад. И если сад цветет, то человек богат. Названье есть у каждого цветка - Признательность, Любовь и Доброта, Забота, Помощь, Благодарность, Единенье, Отзывчивость, Сочувствие и Вдохновенье ... По-своему красив любой цветок. Он качеств необыкновенных есть исток. Без исключенья каждый наделен цветами. Господь нас наградил такими семенами. Он никого в своем благодеянии не обошел. Но каждый ли те семена в себе нашел? Заглянешь внутрь, а там лишь сорняки. Как в дальний путь с таким невежеством идти? Такие люди - камни преткновенья. Дай Бог в общенье с ними нам терпенья. В сад с сорняками Божество не снизойдет. Букет каких цветов в тебе растет?
  Садовник! Лень стряхни и начинай работать. Ну что примолк? Кончай ушами хлопать и засучи по локоть рукава. Преобразить свой сад пришла пора!!!