О том, что было в первый раз

Владимир Лоцман
Прелестный лепет детских фраз,

С рожденья слышно, в первый раз.

Мы, все, не помним этот час...

"А-гу","у-а"...И весь тот сказ...

Но первым словом, ведь, для нас,

Как "мантра"-Мама, в первый раз.

Оно нам словно вечный  глас,

Жизнь претворяет, без прекрас.

И первый шаг, и первый класс,

И школьный бал, прощальный вальс,

Все происходит, в первый раз...

И нежный взгляд любимых глаз,

Невинный шепот страстных фраз,

Наивный, робкий, странный транс,

Наш первый взлет, нам в добрый час,

Паденье первое и шанс...

Все, всем дается, в первый раз.

Любовь приходит к нам подчас,

За ней есть право-в первый раз...

Другой, не дан такой карт-бланш,

Как наша первая любовь...

В другой-реалии, экстаз...

И повторенье прежних фраз,

Тех, что явились, первый раз.

Про это помним и сейчас...

Ведь то, что в первый раз дано,

На небесах предрешено...

Все остальное, как в "кино",

Другая жизнь, то взлет, то дно.

И жизнь, в дальнейшем, как указ,

Нам утверждает - "первый раз"...

Тут действует закон простой,

Ведь, первый, признанный душой,

Он, не какой-нибудь  иной,

Рожденный умной головой,

Но без согласия, с собой...

Но "первый раз", всегда такой...