Монолог слова

Рауф Маммадов
Словам,когда-то,смолкнуть суждено,
Когда душа навеки губы стиснет
Но будет,всё же,слово жить одно
Которое длиннее всякой жизни..

Оно не помещается в строку,
И сердцу от него невыносимо,
Оно не поддается языку,
И лишь слезою только выразимо

Ему не кануть в лету на века!
Из памяти вселенной не стереться
Оно презрев границы языка
Кочует по мирам,из сердца в сердце!

Одно на все сердца разделено
Оно и суть,и цель всего живого
Любовью называется оно,
Всеодухотворяющее слово!