Любовь без права на ответ

Виктор Попёнышев
Любовь без права на ответ,
Любовь без веры во взаимность.
Обман ненадобных побед,
Надежды дерзкая наивность.

Застыло время янтарём,
И я, как муха в камне мягком,
Зажат, задушенный живьём,
Подретушированный маслом.

Растопит Солнце острый лёд.
Вода напоит землю влагой.
Банально начатый полёт,
Закончить надо бы с отвагой.

Любовь без права на любовь
Ввергает душу снова в пытку.
Шипами содранная в кровь,
Любовь с правами на ошибку.