Под грома раскаты...

Маратэтэ Гончаров
Мне не спится под грома раскаты
Вспоминаю в Германии дни,
Как по лужам бежали куда--то,
Ты кричишь: «Догони,  догони!».

Я,  догнав, целовал тебя сразу
В мокрый весь в конопушечках,  нос
И снимал бриллианты-алмазы
С твоих длинных,  каштановых кос.

Отцвела этих дней безмятежность,
Мандолинкой пропела в лугах,
Но в грозу вспоминается нежность,
И берлинский тот привкус в губах.

Ну и пусть гром гремит, стонет ветер,
А я выйду под  дождь на крыльцо.
Гляну в небо и в звёздном букете
Дорогое увижу лицо…
Дорогое увижу лицо…

Посвящается детям, выросшим в военных городках Германской демократической республики. Мы там находились с 1945 по 1994 г.

Это стихотворение в моём исполнении в парке "Патриот" можно увидеть по ссылке:
https://youtu.be/Qtlo3pNJxAU

На снимке: Кристина И. - мать одного из моих сыновей...


Произведение уже опубликовано в книге "Проект ЛМИС (литература, музыка. искусство, спорт)". Изд. дом "Сатори" г. Санкт Петербург - декабрь 2018 г., использование сюжета защищено авторским правом.