Мы с вами дышим воздухом одним

Зина Михаэлло
Мы с вами дышим воздухом одним,
О целях, в основном, мечтаем тех же,
Похожие примерно видим сны,
Не в прошлом не живем, не в будущем, а где- то между.

Сценарий жизни всем давно знаком:
На поиск счастья -как на амбразуру,
Порою чувствуя себя скотом
На  пастбище навязанной структуры .

В безумной  драке со своей судьбой
С житейской мудростью торопим время.
Так год за годом  пополняя строй
Увязшего в пучине поколения.

Страницы жизни превращаясь в прах ,
В благах  цивилизаций канут в лету,
Умы людей покинет ль вечный  страх
И что им будет, если да, за это.

Очнемся ли и сбросим сквозь века
Самозабвения броню, груз альтер эго?
И перестанем ль строить замки из песка,
Поняв, что значит называться Человеком.