Скажи мне, в чём весны очарованье?

Лариса Адианова
             *****
Скажи мне, в чём весны очарованье?
Какая тайна в ней заключена?..
Когда мы лета чувствуем дыханье,
Становится она вдруг холодна...
Сегодня женщиной капризною подразнит,
Которую мы с нетерпеньем ждём,
А завтра, словно ветреный проказник,
То снегом забросает, то дождём.

Так почему, коль нрав весны известен,
Её мы славим в музыке и песнях?