Жажда

Виктор Море
        (Посвящение поэту)

Из тумана – всплеск.
Из луж – тайный блеск.
Там, где у полдня приманок исток
Он жадно глотал, неуёмный пропойца.

Там, где из птиц колоннады в тумане –
Он из жажды своей строил замки в ночи.
И пил зелёных жемчужин зелье.

Сквозь тугие пространства скользил,
Искатель голубых закатов,
Чтоб тепло зачерпнуть золотое вдали.

И, там, где сулили лишь пресный глоток.
Он чувствовал кожей незримый поток.

15.03.2017

(Небольшой эксперимент.
Написано методом разборки уже существующего стиха,
со случайной последующей сборкой и редактированием новых смыслов.
Поэт и стих не названы для поддержания интриги.
Хотя, на мой взгляд, это секрет Полишинеля).