Читая А. В. Богдановича - 2

Галина Самоленкова
   
              Слать откровения и не иметь ответов –
              Таков удел творца среди людской толпы…
                «Вопросы», А. Богданович

Раздав друзьям стихов тяжёлые тома,
Томитесь Вы в тревожном ожидании,
Что строк ваших замысловатых кутерьма
Достигнет в них простого понимания.

Иной поэт порою любит лишь себя,
Чужих творений не всегда воспринимая.
Но я задумчиво, свой локон теребя,
Их с интересом и вниманием читаю.

Вот думаю: зачем в стихах съедать себя,
Когда здесь разной пищи для ума премного?
Запасы мыслей, слов своих родных храня,
Их щедро черпаю я здесь за ради Бога.

Здесь каждый неизвестный стих понятен новый,
В разнообразии сюжетов, тем - тону.
Душа на каждый стих ответить вам готова.
Боюсь, наевшись до краёв, пойду ко дну.
                15.03.17