Дурак в России...

Светлана Бурамбаева
      Дурак в России, больше чем дурак.
      Он не глупец и мудрость нам внушает.
      Повержен умный брат и хитрый враг,
      Он никому не угрожая, всюду побеждает.

      Пока брат умный пыжится, хитрит,
      Желанья дурака волшебник исполняет.
      Не потому ли хитрость нам претит,
      Что гнусность нашу как нарыв вскрывает.

      Дурак от жизни лишнего не просит,
      Но все что пожелает, сразу получает.
      Он камень в грешника не бросит,
      Прощает всех и никому умом не докучает.

      А горе от ума нам классик обещает,
      Удача в русских сказках любит дурака.
      А Бог его зачем так привечает? 
      Есть видно в мудрой простоте Его рука.