Фото

Валерий Бутко
Из книги «Да!»
Валентину Картавенко
               


Когда беспечною букашкой
Я в мире солнечном блуждал,
Блестящей, глянцевой бумажкой
Был очарован, и – пропал.


Ну а кого не околдует
Листвы лепечущий костер,
Где птица певчая тоскует
Над влажной ризою озер!


За рощей – древние руины
Оплел, укутал хмель и мох,
Лишь мозаичные картины
Видны – свидетели эпох...

А дали свежестью дышали,
Тобой, и хвоей, и весной,
И караваны птиц журчали,
Спеша в закат предгрозовой.


Открылись разуму мгновенней,
Чем иволги далекий клик –

Бумагой сохраненный Лик,
И Образ Мира сокровенный.