Как тяжко нелюбимой быть...

Ольга Вятская
Как тяжко нелюбимой быть...
Не спать,а мучиться в сомненьях,
Забыв о добрых сновиденьях,
Мечтая узел разрубить.

Ну разве я совсем плоха?
Не даришь даже капли ласки.
Всё время ночи жду с опаской,
Она ужасна и тиха.

Тянусь же,как цветок,к тебе,
Ты - сорняком меня считаешь,
И корни страсти вырываешь
Из сердца.Как же больно мне!

То ль брезгуешь,то ль презираешь,
И мог бы с лёгкостью уйти,
Забыв обратные пути,
Но вот,жалея,не бросаешь.

Чем мою жажду утолить,
Плетясь в пустыне жизни бренной?
Нет места мне в твоей Вселенной...
Как тяжко нелюбимой быть!