Скрипка и смычок...

Вик Семенюк
Смычок её ласкал,
Сонате чудной вторя,
И душу искушал,
Как ветер волны моря.

И нотами души
Касался струн у скрипки
Шептал ей -  Не спеши,
Не соверши ошибки.

Откройся для меня
Закатом в день весенний,
Позволь тебя обнять,
Дай твой услышать гений.

Не откажи, молю,
Твоё молчанье – пытка,
О, как же я люблю…
И заиграла скрипка.

Над водной синевой
Звучит любви соната,
И плещется прибой
Под золотым закатом.

Смычок её ласкал,
Сонате чудной вторя,
И душу искушал,
Как ветер волны моря.


Виктор Семенюк